À propos de Noël et de la pâte d'amande
La lune va bientôt se cacher derrière la montagne. Il fait plus frais qu'hier (+1°). Noël approche mais il n'y aura pas de neige. Enfin, c'est mon avis, à moi, Frimousse. Ma Maîtresse a décoré le sapin, elle a (presque) fini de faire ses petits gâteaux. Les derniers sont des sablés à la pâte d'amande avec un glaçage au rhum. Elle les a entreposés dans le buffet avant de les ranger dans des boîtes et des sachets. Non pas que moi, Frimousse, je risquerais de les manger ! Mais… avec RouXy… on ne sait jamais…
Jump et Minou, qui étaient grands copains, aimaient tous les deux la pâte d'amande !
Et justement, à propos de pâte d'amande – marzipan en allemand – allez donc faire un tour sur le blog de Anne. De splendides photos, de décorations de Noël, en ce moment. Et une photo de petits sapins, biscuits recouverts de pâte d'amande verte. À moi, Frimousse, elle a promis la recette. La Nounou de Phiphi va sûrement être intéressée !
Pourquoi deux plats, ou deux gamelles, si vous dites comme ça, chez moi, Frimousse ? Une pour moi et une pour mon copain RouXy, vous allez répondre. Et bin à moitié vrai, seulement. Je deviens de plus en plus difficile, et, le matin, j'exige deux plats différents au menu. "Qu'est-ce ça va être quand il sera encore plus vieux," qu'ils disent, mes Maîtres…